Granola

Prep Time:

45 Minuten

Cook Time:

Serves:

Level:

Leicht

About the Recipe

Ingredients

300g Haferflocken (feinblättrig oder gemischt mit grobblättrigen Haferflocken)

2 Handvoll Nüsse, zum Beispiel Walnüsse

4 EL Samen & Kerne, zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

1-2 Handvoll Trockenfrüchte, zum Beispiel Cranberries

1 TL Zimt

4 EL Honig

3 EL pflanzliches Öl, zum Beispiel Rapsöl

150ml Wasser

Preparation

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, dann die flüssigen Zutaten - Honig, Öl und Wasser- hinzugeben und zu einer klebrigen Masse verkneten.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei ca. 150 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldgelb backen,

Nach 15 Minuten das Granola wenden, damit es gleichmäßig bräunt. Es ist fertig, wenn alle Teile knusprig sind und keine Restfeuchtigkeit mehr enthalten ist.


Danach ganz auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.